Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Magdeburger Reden über Kultur mit Vortrag über Friedensbilder

23.03.2018 -

Im Rahmen der Magdeburger Reden über Kultur findet am Dienstag, den 10. April um 19.30 im Forum Gestaltung ein Vortrag von Prof. Dr. Thomas Kater (Universität Leipzig) zum Thema "Den Frieden denken, den Frieden schauen. Bilder und Begriffe eines Zauberwortes" statt. Der Vortrag analysiert bildliche Friedensdarstellungen und philosophische Auseinandersetzungen zum Frieden und greift die Fragen auf, was es heißt, Frieden zu definieren und im Frieden zu leben. Dabei wird auch die Bedeutung von Bildern für das Philosophieren diskutiert. Die "Magdeburger Reden über Kultur" werden organisiert vom Forum Gestaltung Magdeburg in Kooperation mit dem Bereich Philosophie der Otto-von-Guericke-Universität. Nähere Informationen gibt es hier.

Letzte Änderung: 23.03.2018 - Ansprechpartner: Webmaster